Penelitian Universitas Cambridge menemukan bahwa mengkonsumsi vitamin c (asam askorbat) bisa menurunkan resiko kematian akibat serangan jantung. Studi ini, menemukan yang mengkonsumsi vitamin c paling banyak, ternyata paling sedikit ditemukan kematian akibat sakit jatung.
Jeruk, anggur, apel, dan sayuran hijau dikenal kaya vitamin c. Bahkan ini juga ditemukan bisa menurunkan resiko kematian akibat kanker pada pria. " Hasil studi ini menunjukan, menambah makanan kaya vitamin c amat bermanfaat bagi penderita jantung dan penyakit lainya.
Vitamin c termasuk kelompok antioksida kuat yang bisa ditemukan pada berbagai buah dan sayuran. Antioksida diketahui bisa mencegah oksidasi kolestrol, proses yang menyebabkan penyempitan arteri. diet seimbang mengandung lima porsi buah dan sayuran perhari dianggap cukup untuk memenuhi kebutuhan vitamin c tubuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar